Продажа морепродуктов с доставкой на дом
Интернет-магазин по продаже деликатесов премиум класса по доступным ценам
Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 42 A пом 17
+7 (812) 603-77-82
Заказать звонок

Лосось, запеченный на овощной подушке

Список ингредиентов и их количество на четыре порции:


• две щепотки кориандра;
• по вкусу соль и специи;
• 600 грамм лосося;
• 2 столовых ложки сливок;
• 200 грамм корня сельдерея;
• одна средняя морковь;
• один стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть);
• 2 столовые лодки растительного масла;
• столовая ложка сливочного масла;
• 50 грамм сыра;
• 3 стакана отваренного риса.


Приготовление:


1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Натрите стейки лосося специями и солью.
2. Нарежьте порей тонкими кольцами. Припустите его на растительном масле.
3. Сельдерей и морковь нарежьте аккуратной соломкой. Отправьте овощи к луку, обжаривайте все вместе в течение трех минут.
4. Приправьте солью и молотым кориандром, перемешайте. Тушите овощи под крышкой в течение пяти минут.
5. Залейте в сковороду сливки (можно брать разной жирности). Перемешайте их с овощами.
6. Уложите в подготовленный соус рыбу. Пять минут прогревайте ее.
7. Форму для запекания тщательно смажьте сливочным маслом. Побольше масла распределите по дну этой емкости.
8. Уложите в форму рис.
9. По готовому рису распределите тушеные овощи.
10. Следующим слоем уложите рыбу. Полейте все соком, который выделился при жарке.
11. Натрите сыр. Уложите его поверх рыбы.
12. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до средней температуры. Окончательно оно будет готово через 15 минут. При подаче разложите вокруг рыбы тончайшие ломтики лимона, а сверху положите веточки укропа.

Товар добавлен в корзину