Продажа морепродуктов с доставкой на дом
Интернет-магазин по продаже деликатесов премиум класса по доступным ценам
Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 42 A пом 17
+7 (812) 603-77-82
Заказать звонок

Морские гребешки с зеленой фасолью

Список ингредиентов:


• репчатая луковица;
• 250 г зеленой фасоли (только свежей);
• 250 г гребешков;
• половина стакана бульона;
• ст. л. сока лимона;
• две ч. л. крахмала из картофеля;
• столовая ложка цедры, снятой с лимона перед приготовлением блюда;
• четверть ч. л. перца;
• ½ ч. л. базилика;
• ложка (столовая) масла;
• две дольки чеснока (продавленных через пресс или нарубленных максимально мелкими кусочками).


Приготовление:
1. Нарежьте стручки зеленой фасоли на кусочки, чтобы каждый был по 5 сантиметров длиной.
2. Крупные гребешки разрежьте.
3. Смешайте бульон с лимонным соком и снятой цедрой, базиликом, черным перцем и крахмалом. Используйте для этого небольшую пиалу.
4. В сковороду налейте масло и дождитесь, когда оно станет горячим, но не перегревайте его. Если масло начнет дымиться, уберите сковороду с конфорки. Отправьте в разогретое масло измельченный кубиками чеснок и лук. Обжарьте овощи на сильном огне. Достаточно минуты. Следом отправьте гребешки, которые готовятся дольше – около четырех минут. По готовности они станут прозрачными.
5. Отправьте в сковороду фасоль. В бульон вмешайте крахмал. Взбивайте жидкость венчиком или вилкой, чтобы соус был однородным. Вылейте бульон в сковороду.
6. Перемешайте содержимое сковороды, уберите огонь до минимума. Тушите около четырех минут, пока фасоль не размягчиться. При этом она одновременно должна быть и чуть хрустящей (такое состояние называют «аль денте»). Гребешки за это время должны полностью приготовиться.

Товар добавлен в корзину