Продажа морепродуктов с доставкой на дом
Интернет-магазин по продаже деликатесов премиум класса по доступным ценам
Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 42 A пом 17
+7 (812) 603-77-82
Заказать звонок

Морские гребешки, тушенные с креветками

Список ингредиентов:


• 400 г свежих креветок (можно использовать оттаявшие замороженные);
• 350 грамм очищенных морских гребешков (крупные лучше разрезать);
• лук-порей – 2 шт.;
• 2 ст. л. масла;
• 3 чеснока, заранее очищенных;
• ч. л. перца халапеньо;
• средняя морковь, очищенная и нашинкованная на тонкие ломтики;
• ¾ ч. л. тмина;
• 1/8 ч. л. перца;
• ¼ ч. л. корицы;
• 1.5 ч. л. соли;
• полтора стакана нарезанных помидор (выбирайте баночные сорта, вытянутые по типу болгарского перца);
• бокал вина;
• 3 ст. л. нарубленного очень мелко кориандра (свежего);
• рис или кускус, сваренный для гарнира.


Приготовление:


1. Светлые части стеблей порея и его луковицу измельчите на максимально тонкие кольца.
2. В большую сковороду отправьте оливковое масло. Прогрейте его на умеренном огне. Отправьте в него измельченный мелкими кубиками или продавленный чеснок, лук-порей. Обжаривайте овощи 7 минут. Отправьте к ним халапеньо, морковь, все специи и соль. Подержите овощи на огне. Готовность перед следующим этапом приготовления определяйте по моркови.
3. Отправьте в сковороду томаты и стакан воды. Тушите заготовку из овощей 5 мин.
4. Выложите в сковороду подготовленные морепродукты. Тушите их 6 минут. Перед завершением приготовления добавьте свежий кориандр, хорошо перемешайте блюдо. Подавайте с кускусом.

Товар добавлен в корзину