Продажа морепродуктов с доставкой на дом
Интернет-магазин по продаже деликатесов премиум класса по доступным ценам
Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 42 A пом 17
+7 (812) 603-77-82
Заказать звонок

Оладушки из икры морского ежа

Одним из отличий икры морских ежей от икры рыбной является высокая насыщенность этого продукта йодом, что обуславливает его своеобразный вкус. Именно поэтому такую икру принято использовать как полезную вкусовую добавку, например, при приготовлении пасты с морепродуктами, в качестве приправы для салатов, блюд из яиц и т.д.

Икру ежа можно замораживать, но ее температурная обработка не рекомендуется. Блюда с икрой обладают специфическим вкусом, что объясняет их популярность среди настоящих гурманов. Они часто подаются в виде закуски к крепким алкогольным напитками либо аперитива перед горячим.

Благодаря высокому содержанию йода, икра ежей также используется для производства медикаментов, биодобавок и косметических средств.   

 

Оладушки из икры морского ежа

Перечень и количество ингредиентов:

Соль добавлять не требуется.

Приготовление:

  1. Разделать морского ежа, вынуть икру.
  2. Мелко порубить лук и зелень.
  3. Смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку, доводя тесто до сметанообразной консистенции.
  4. В раскаленную сковороду налить масла, пожарить оладьи обычным способом. 
Товар добавлен в корзину