Продажа морепродуктов с доставкой на дом
Интернет-магазин по продаже деликатесов премиум класса по доступным ценам
Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 42 A пом 17
+7 (812) 603-77-82
Заказать звонок

Паштет из стейков семги с икрой и сухим белым вином

Перечень и количество ингредиентов:

Приготовление:

  1. Рыбные стейки обсыпать перцем и солью, взбрызнуть маслом.
  2. На дно и стенки формы для запекания нанести оливковое маслом, духовку разогреть до 180℃, готовить семгу 25 мин.
  3. Из остывших готовых стейков удалить кости.
  4. Рыбу вместе со 140 г сливочного масла взбить в блендере. В смесь влить вино и повторно взбить.
  5. В паштет добавить красную икру и перемешать, стараясь не повредить целостность икринок.
  6. Готовый паштет выложить в небольшие порционные формочки, разравнять.
  7. Сливочное масло (40 г) растопить на маленьком огне. При нагревании масло «распадется» на два компонента: сыворотку (нижний слой) и жир (верхний слой). Именно этот жир красивого янтарного цвета понадобится для заливки паштета.
  8. Аккуратно собрать верхний слой растопленного масла, небольшими дозами залить каждую порцию паштета.
  9. Готовое блюдо поставить в холодильник, чтобы масло полностью застыло. Паштет перед подачей украсить икринками. 
Товар добавлен в корзину