Продажа морепродуктов с доставкой на дом
Интернет-магазин по продаже деликатесов премиум класса по доступным ценам
Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 42 A пом 17
+7 (812) 603-77-82
Заказать звонок

Рецепт засолки щучьей икры

Соленая щучья икра – изысканный деликатес, не уступающий по вкусовым качествам и полезности красной и черной икре. При этом, в отличие от икры ценных видов рыб, икра щуки содержит меньше жира, поэтому считается диетическим продуктом. Плюс к этому, в ней много белка, витаминов группы А и Д, микроэлементов.

В традиционной русской кухне икра щуки всегда занимала почетное место, но наиболее популярным блюдом издавна являются блины с икрой.

Существует немало рецептов засолки щучьей икры в домашних условиях, причем, все они характеризуются простотой и гарантируют непревзойденный вкус готового продукта.

Рецепт 1

Перечень и количество ингредиентов:

Приготовление:

  1. Щуку помыть, аккуратно разрезать по животу и извлечь икру, стараясь не повредить мешочки.
  2. Мешочки с икрой тщательно промыть, икру освободить от пленок, поместив ее в глубокую емкость.
  3. Добавив в икру соль, взбивать ее вилкой в течение 20 мин. до полного растворения соли. Появление белой пены будет свидетельствовать о готовности продукта к засолке.
  4. В икру добавить часть масла и перемешать.
  5. Переложить икру в чистую стеклянную банку, сверху залить оставшимся растительным маслом.
  6. Емкость плотно закрыть и поместить в холодильник минимум на 5 дней для засолки.  
Товар добавлен в корзину