Продажа морепродуктов с доставкой на дом
Интернет-магазин по продаже деликатесов премиум класса по доступным ценам
Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 42 A пом 17
+7 (812) 603-77-82
Заказать звонок

«Ризотто» из цветной капусты и морские гребешки в беконе

Список ингредиентов и их количество:


• 12 полосок бекона (лучше всего маложирного);
• 12 штук морских гребешков примерно одинакового размера (крупных);
• средний по размеру кочан капусты;
• литр бульона;
• две луковицы шалот или одна крупная;
• бокал вина;
• 200 мл. сливок (чтобы блюдо было легким достаточно взять жирность 10%);
• 30 грамм масла.
Приготовление:


1. Масло условно поделите на три части, в 2/3 обжарьте нарубленный мелко лук-шалот. Уйдет на обжарку минуты три, пока овоще не станет прозрачным.
2. Свежий кочан капусты разделите на соцветия. Можно брать этот овощ в замороженном виде, тогда нужно оттаять его при комнатной температуре. Переложите капусту в сковороду, залейте вином и прогревайте на среднем огне, чтобы алкоголь слегка выпарился. Помешивайте содержимое сковороды, чтобы капуста прогрелась равномерно.
3. Влейте треть бульона и оставьте капусту тушиться в нем на 15 минут. Вам может потребоваться добавить в сковороду новую порцию бульона. В конце влейте сливки. Приправьте капусту солью и перцем. Равномерно прогрейте содержимое сковороды и снимите емкость с огня.
4. Ополосните под проточной водой гребешки, обсушите их при помощи полотенца из бумаги. Каждый гребешок оберните полоской бекона и закрепите его шпажкой из дерева.
5. Распустите в сковороде остатки масла. Обжарьте каждую сторону гребешков по две минуты. За это время бекон должен стать хрустящим.
6. Подавайте порционно, используя «ризотто» из капусты как гарнир.

Товар добавлен в корзину