Продажа морепродуктов с доставкой на дом
Интернет-магазин по продаже деликатесов премиум класса по доступным ценам
Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 42 A пом 17
+7 (812) 603-77-82
Заказать звонок

Ризотто с лангустинами

Вместо лангустинов можно использовать крупные креветки либо раки, а зелень укропа можно заменить зеленью фенхеля.

Перечень и количество ингредиентов:

 Приготовление:

  1. Хвосты лангустинов надрезать вдоль и аккуратно вынуть мясо.
  2. В сотейнике разогреть по одной стол. ложке масла оливкового и сливочного.
  3. Загрузить в сотейник все части лангустинов, кроме мяса, слегка размять их деревянной лопаткой.
  4. Составляющие лангустинов залить половиной нормы вина, добавть томатную пасту, специи и соль. Ингредиенты смешать, залить их 1 л кипяченной воды и еще раз перемешать.
  5. Варить бульон из лангустинов 40 мин. на маленьком огне. Готовый бульон процедить.
  6. Используя еще одну тяжелую кастрюлю, разогреть в ней пару стол. ложек оливкового масла.
  7. С лука-поря срезать перья, а светлую часть порубить маленькими кубиками. Сельдерей покрошить и вместе с подготовленным луком обжарить в масле до светло-золотистого цвета.
  8. Хорошо промытый рис засыпать в кастрюлю и обжарить его 2 мин. (зерна должны стать прозрачными).
  9. Залить обжаренный рис остатком вина. Когда вино начнет выпариваться, добавить в несколько приемов процеженный бульон из частей лангустинов.
  10. Непрерывно помешивая, готовить ризотто 20 мин. на маленьком огне.
  11. В конце варки лангустины переложить к рису, добавить необходимое количество соли, перемешать и протушить 2 мин.
  12.  Ризотто разложить по тарелкам, обсыпать мелко порубленным укропом, взбрызнуть маслом и подать в горячем виде.     
Товар добавлен в корзину