Продажа морепродуктов с доставкой на дом
Интернет-магазин по продаже деликатесов премиум класса по доступным ценам
Санкт-Петербург, пр. Елизарова дом 42 A пом 17
+7 (812) 603-77-82
Заказать звонок

Треска под соусом из кураги в кленовом сиропе

Список ингредиентов и количество их на четыре порции:


• одна штука филе трески;
• 1 ст. л. кленового сиропа;
• горсть кедровых орешков;
• 2 горсти кураги;
• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 луковица шалот;
• 2 зубчика молодого чеснока;
• 5 стеблей зеленого лука;
• 1/2 бокала вина;
• оливковое масло в количестве одной ст. л.;
• 1/2 ч. л. сливочного масла;
• немного хлопьев перца чили;
• соль.


Приготовление:


1. Застелите противень фольгой, в несколько слоев, так, чтобы из нее сформировался карман. Внутрь него положите филе трески.
2. Равномерно распределите по филе соевый соус и кленовый сироп. Закрепите края фольги, так, чтобы треска была полностью ею укутана.
3. Нагрейте гриль и установите в него противень с треской. Готовьте рыбу, после чего разверните фольгу и снова отправьте треску в духовку, чтобы на ее поверхности появилась румяная корочка.
4. Очищенную луковицу шалот нарежьте кольцами.
5. Уберите с чеснока грубую кожуру и нарубите каждый зубчик кубиками.
6. Нарежьте курагу мелкими кусочками.
7. Лук нарежьте на кольца под углом, чтобы срезы были диагональными. Так перья будут смотреться более эстетично.
8. Нагрейте в сковороде оба вида масла. Обжарьте в нем лук-шалот, чеснок, курагу и кедровые орешки. Ориентируйтесь по орехам – они должны изменить цвет. Как только это произойдет, влейте к продуктам вино, добавьте перец чили. Увеличьте огонь и подержите сковороду на сильном огне, чтобы вино выпарилось. После чего всыпьте зеленый лук и перемешайте содержимое сковороды.
9. Рыбу уложите на тарелку, полейте соком, который она выделила в процессе запекания, и сверху выложите готовый соус.

Товар добавлен в корзину