Перечень и количество ингредиентов:
- Смеси пропаренного и дикого риса – 200 г;
- Мяса криля – 1 баночка;
- Морского коктейля (свежезамороженный) – 1 кг;
- Икры лососевой – 150 г;
- Майонеза – 3 стол. ложки;
- Перцев горошком (черного и душистого) – по 10 шт.;
- Лавровых листочков – 3 шт.;
- Соль.
Приготовление:
- Ассорти из морепродуктов разморозить, промыть, загрузить в кастрюлю с холодной водой. Когда бульон закипит, снять шумовкой образовавшуюся пену, посолить, добавить перцы и лавровые листочки. Огонь убавить и варить 15 мин. Проваренные морепродукты оставить в бульоне до полного остывания. Вытащить лавровый лист и перец, коктейль откинуть на дуршлаг.
- Пока коктейль остывает, отварить смесь рисов в подсоленной воде (на 1 стак. риса 2 стак. воды). Чтобы рис в готовом виде получился рассыпчатым, перед варкой его необходимо хорошо промыть под струей воды, чтобы полностью удалить мучнистые частички.
- Отваренный рис перемешать с майонезом.
- Мясо криля переложить из банки на тарелку, хорошо размять вилкой.
- В большой посудине соединить все компоненты (морской коктейль, мясо криля, рис, красную икру), добавить майонез, перемешать и разложить по порционным тарелкам. Декорировать салат по желанию.