Перечень и количество ингредиентов:
Для салата:
- Салата листового – 1 пучок;
- Перепелиных яиц – 1 десяток;
- Лососевой икры – 100 г;
- Зеленого молодого горошка (можно замороженного) – 200 г;
- Семги (филе) – 200 г.
Для заправки:
- Сметаны (жирность 20%) – 100 г;
- Масла оливкового – 100 мл;
- Майонеза (желательно оливкового) – 50 г;
- Соли – примерно половинка чайн. ложки.
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреть до 200℃. Семгу посолить, натереть специями, обернуть фольгой и запечь в течение 25 мин. Готовую рыбу разделить на ломтики.
- Замороженный зеленый горошек погрузить в кипяток, проварить 3 мин., слить воду.
- Напополам вдоль разрезать вареные перепелиные яйца.
- Приготовить соус, соединив майонез, сметану, масло оливковое и соль.
- Салат порвать руками, разложить первым слоем на блюдо. Вареный горошек равномерно распределить по салатной «подушке» и полить частью заправки. Далее выложить ломтики красной рыбы и яйца. Полученную «многоэтажную конструкцию» полить оставшимся соусом. Готовый салат декорировать икрой.